Diese lecker bunten Cupcakes schmecken auch Nicht-Karneval-Fans
100g Butter
50g Zartbitterschokolade
130g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
180g Mehl
3 EL Kakao
100ml Sahne
75g Cranbeerys getrocknet
250g Mascarpone
100g Frischkäse
1 Vanillezucker
50g weiße Kuvertüre
Salz
Den Ofen auf 180*C vorheizen.
Die Butter mit der Schoki im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier zufügen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und mit der Sahne in der Masse unterrühren. Die getrockneten Cranbeerys unterheben. Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und 20-25 min backen.
Die Schokiküchlein auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Mascarpone, Frischkäse und Vanillezucker verühren. Die kühle noch flüssige Kuvertüre zugeben und kräftig unterschlagen. Alles in eine Spritztülle füllen und kühl stellen.
Die Mascarpone Creme auf die Küchlein spritzen und mit Cranbeerys, Schokoraspel, buntem Zucker etc. verzieren.Reicht für ca. 12 leckere Cupcakes.
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