Montag, 11. Februar 2013

Schokoladen-Mascarpone-Cupcakes

Diese lecker bunten Cupcakes schmecken auch Nicht-Karneval-Fans


100g  Butter
50g    Zartbitterschokolade
130g  Zucker
2        Eier
1 TL   Backpulver
180g   Mehl
3 EL   Kakao
100ml Sahne
75g     Cranbeerys getrocknet
250g   Mascarpone
100g   Frischkäse
1         Vanillezucker
50g     weiße Kuvertüre
           Salz

Den Ofen auf 180*C vorheizen.
Die Butter mit der Schoki im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier zufügen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und mit der Sahne in der Masse unterrühren. Die getrockneten Cranbeerys unterheben. Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und 20-25 min backen. 
Die Schokiküchlein auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Mascarpone, Frischkäse und Vanillezucker verühren. Die kühle noch flüssige Kuvertüre zugeben und kräftig unterschlagen. Alles in eine Spritztülle füllen und kühl stellen.
Die Mascarpone Creme auf die Küchlein spritzen und mit Cranbeerys, Schokoraspel, buntem Zucker etc. verzieren.Reicht für ca. 12 leckere Cupcakes.

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